Wie der FC Küsnacht mitteilt, gewann die Damenmannschaft am Sonntag, 7. April 2024, zu Hause gegen die zweite Mannschaft des FC Schlieren mit 4:0.
Die Damen des FC Küsnacht gegen den FC Schlieren 2
Damenmannschaft des FC Küsnacht siegte am Sonntag, 7. April 2024, zu Hause gegen die zweite Damenmannschaft des FC Schlieren mit 4:0. - Thomas Frei

Im ersten Direktduell des Spitzenquartetts nach der Winterpause liessen die Platzfrauen dem Gegner aus dem Limmattal insbesondere in der zweiten Hälfte keine Chance.

Das Team gewann schliesslich souverän, auch wenn sich das Geschehen in Halbzeit eins noch wesentlich ausgeglichener präsentierte.

Das gegenüber dem Cup-Spiel spielerisch stark verbesserte Team überzeugte vor allem mit einer soliden defensiven Leistung und nutzte in der ersten Halbzeit einen Standard, einen Eckball, um auf Kopfball von Erne in Führung zu gehen.

Gloria Menzi agierte im Mittelfeld souverän, verteilte Bälle klug und sorgte mit der gesamten starken Defensive dafür, dass der Ball nur ganz selten bis zu Brum kam.

KO-Schlag in der zweiten Halbzeit

Nach dem Pausentee dominierten die ganz in Rot spielenden Küsnachterinnen nach Belieben und ein Doppelschlag von Lynn Brändli und Giulia Mazzola Anfangs zweiter Halbzeit zerstörte die Ambitionen der Schlieremerinnen.

Die einzige nennenswerte Torchance der Gegnerinnen parierte Torfrau Pascale Brum Mitte der zweiten Halbzeit souverän.

Gegen Ender der Partie machte Lilia Rüegg per indirektem Freistoss den Deckel drauf.

Aus acht Metern hämmerte sie denn Ball durch die 18 Beine des Gegners, die sich nahezu kollektiv auf der Torlinie aufgestellt hatten.

Der FCK verkürzt den Rückstand auf die Tabellenspitze

Das Skore hätte noch deutlicher ausfallen können, registrierten doch die Küsnachterinnen drei Latten/Pfostentreffer.

Wie wertvoll dieser Sieg war, stellte sich nach der Partie heraus, patzerten doch sowohl Phönix Seen und Uster mit je einem Unentschieden.

Damit verkürzte der FCK den Rückstand auf die Tabellenspitze auf fünf Punkte.